首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

“开店、生孩子”女子骗走一男子近十万!上当的不止他一个…

1

陈某的转账记录。

2

胡某发微信骗陈某说孩子已经在长沙生下来。   

株洲新闻网3月7日讯(记者 李维熙 通讯员 王学文)本以为认识了一个条件出众的对象,没料对方是实打实的大忽悠,攸县男子陈某付出了爱与金钱,收获的却是欺骗,日前,绝望的他最终选择了报警……

2017年5月,攸县网岭镇的出租车司机占某搭载了一名女客人胡某。一路闲聊,胡某表示自己是益阳市桃江人,四十多岁,离过婚,想找个人好好过日子。司机占某想起湖南坳的表弟陈某没有结婚,便把胡某介绍给了陈某。

对陈某来说,当时美好的开始,竟是后来的噩梦。

两人接触后,胡某同陈某说,她的外公外婆是台湾人,居住在长沙市,给她买了房子和车子。这样家境优渥的人要和自己谈婚论嫁,陈某心花怒放,简直不知道要如何对胡某好,含在嘴里怕化了,捧在手里拍摔了。于是,对她的事情也不多问,她吩咐的事情都照办。

两个人交往没几天,胡某跟陈某谈起未来规划,说要在攸县大市场开一家化妆品店,陈某十分赞同。后来,胡某以装修、进货、办证等为名要钱,陈某眉头也不皱,就开店事宜给了胡某逾三万元。

交往第二个月,胡某告诉陈某她怀孕了,这令陈某喜出望外。不过,胡某怀孕也不消停,一会说摔了一跤,一会又说被车撞了,动辄就是要打针保胎,陈某依旧每次都拿了数千元给她。拿完钱后,胡某说自己回长沙生孩子去了。

又过了几个月,胡某在微信上联系陈某,说已给他生了个儿子,并发了儿子的照片过来。陈某多次提出要去探望,被胡某以儿子身体不好,要住院做手术为由拒绝。然后,陈某前后又转了数万元钱给孩子治疗。

只看到要钱,人却三天两头的消失不见,从怀孕到生孩子,陈某很久都没有见过胡某,渐渐地陈某开始怀疑胡某。开店的钱,保胎的钱,给孩子治病的钱,有直接给现金,有微信转账,有银行转账,陈某回忆,总共花了近十万元,最令陈某担心的是,他一直都没有亲眼看到自己的儿子。

后来,胡某回攸县过年了,但并没有带儿子过来,说儿子身体不好还在治疗。到这个时候,陈某已经是疑惑重重,便开始托人打听胡某。

这一打听,就得到了个“晴天霹雳”的消息: 胡某还跟网岭镇一名罗姓男子在交往,据传给对方也生了个儿子,但儿子也一直没有出现过。

陈某这才确定自己遇上了大骗子,立即向网岭派出所报了案。

随即,派出所依法传唤胡某,胡某承认自己的诈骗行为,她交代自己根本没有什么台湾亲戚,许多事情都为自己编造,她之所以伪造家境富裕,就是想让陈某放松警惕。开店的事情完全子虚乌有,只是为了骗取陈某的钱财,用于偿还高利贷。虽然怀孕的事情是真的,但胡某自己也搞清楚是谁的孩子,因为她同时和陈某以及网岭的罗某在交往,她对两个男人都宣称自己怀了对方的孩子。后来,因为胎儿的状况不好,胡某在益阳市的一家私人医院将孩子引产了。她对两个男人隐瞒了这个事实,继续骗他们孩子已经出生,以此来骗取钱财。至于孩子的照片,全部都是她从网上找来的。

目前,胡某因诈骗已被攸县公安局依法刑拘,案件还在进一步办理当中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858