首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

七只株洲A股晒去年成绩单 株冶、唐人神、千金、旗滨大丰收

截至昨日,我市在 A 股上市的7家公司晒出2017年业绩情况,株冶集团等多家企业净利润实现增长,飞鹿股份、时代新材净利润较上年下滑。

增长

株冶集团:铅锌产品价格处于相对高位

去年实现营业收入137.97亿元,同比增长8.76%。归属于上市公司股东的净利润为5544.96万元,同比增长168.01%。

【解读】锌、铅深加工合金产品的比例已经达到 80%以上,其中热镀锌合金产品市场占有率达 40%。此外,国内铅锌矿原料供应紧张,铅锌产品价格处于相对高位。

唐人神:生猪出栏同比增长280%

营业收入138.25亿元,同比增长27.02%。归属于上市公司股东的净利润3.11亿元 ,较上年同期增长54.63%。

【解读】饲料产品销售规模同比增长24%;生猪出栏同比增长280%,年初新收购的龙华农牧养猪项目也带来较好的盈利;香肠销量大幅增长近30%。

千金药业:天猫旗舰店一天有近7万个订单

营业收入32.07亿元,同比增长11.94%。归属于上市公司股东的净利润为2.1亿元,同比增长40.62%。

【解读】去年“双十一”,主售卫生巾的千金净雅天猫旗舰店一天总计产生近7万个订单,销售额突破1000万元,是2016年的2倍,销售额排名天猫同类平台前十位。

天桥起重:获净利润1.18亿元

营业收入12.45亿元,同比增长0.5%。归属于上市公司股东的净利润1.18亿元,同比增长10.21%。

【解读】公司积极开拓市场,调整销售策略,加强内部成本控制与价格管理,提升公司盈利水平,同时加大收款力度,回款额达到近几年最高水平。

下滑

飞鹿股份:涨了营收,降了净利润

营业收入2.84亿元,较上年同期增长10.94%。归属上市公司股东的净利润为3088.07万元,较上年同期下降15.75%。不过,该公司利润总额为 3836.53 万元,较上年同期下降12.18%。

【解读】由于原材料价格上涨,公司营业利润增幅仅为3.7%。此外,公司同期费用增长及资产减值损益增加。

时代新材:净利润预计降 60%—80%

归属上市公司股东的净利润预计较2016年减少14519万元到19359万元 ,降 幅为60%到80%。受原材料价格上升、销售价格下调等诸多不利因素的影响,公司风电业务利润下滑。

【解读】受欧元升值影响,2017年度公司欧元外币贷款形成汇兑损失约1亿元。

分红

旗滨集团:给股东发8亿元“大红包”

3月1日,旗滨集团发布《利润分配预案公告》,将向全体股东发“红包”。

公告提出,旗滨集团近年来经营状况良好,业绩持续快速增长,在符合利润分配原则、保证公司正常经营和长远发展的前提下进行分红。

利润分配以现金分红方式进行,每股分红额度在2016年度基础上增长一倍。即,以未分配利润向全体股东每10股派发现金股利人民币3元(含税),派发现金红利预计金额为8.08亿元。最终的2017年度利润分配方案将在公司董事会和股东大会审议批准后确定。

因为房地产市场回暖,玻璃产品的需求也逐渐回升,旗滨集团利润大幅提升。该公司去年前三季度报告显示,归属于上市公司股东的净利润达8.25亿元,同比增长90.89%。

(说明:以上数据均四舍五入到小数点后两位)

(株洲晚报记者 刘娟)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858