首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

九方中学开学新年第一讲开始啦!

株洲新闻网3月7日讯(通讯员 罗丹)3月3日上午,在九方中学新年的第一次教职工大会上,应九方中学校长谢学宁的邀请,湖南省教科院历史研究所所长、厅史志办常务副主任、湖南省特级教师学会会长刘建琼教授为我校全体教师作题为《个性特色:优秀教师寻找持续发展的文化归属》的讲座。刘建琼教授的讲座历时3个多小时,中途没有休息。

刘建琼用鲜活的教育事例、生动的教育实践和丰富的教育理论,用其幽默机智而又富含哲理的语言深入浅出的阐述了什么是个性特色以及怎样形成个性特色等问题,从“特级教师”与“专家型教师”评选、“经验型教师”与“学者型教师”之内涵和教师专业发展知识能力价值探寻以及学科专业性质的把握是学科文化归属之首要这三个方面探寻优秀教师如何持续发展、形成个性特色。刘教授的讲座深深地吸引了在座的每一位老师,老师们更是将课件中精彩的片断在听课本上进行摘录,报告厅中多次响起鼓掌喝彩声。

与会的老师们表示,刘教授的讲座从不同的角度讲述了教师的发展之路,让人印象深刻,在此次讲座中收获不少。此外,刘教授多次称赞九方中学的教师素质高、精神风貌好,他说,学校教师是一群优秀的教师,九方中学的明天一定更加辉煌。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858