首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

苏娅等9人当选芦淞区“最美新女性”/名单

1

▲ 3月7日,2018年芦淞区“最美新女性”颁奖典礼举行。

2

▲ 苏娅等9人获评芦淞区“最美新女性”。

株洲新闻网3月7日讯(记者 青琪 通讯员 凌春舜 罗金鹏)春水初生,春林初盛。在万物复苏之际,女性同胞迎来了自己的节日。今天,芦淞区庆祝国际“三八”妇女节暨“最美新女性”颁奖典礼举行。

今年1月,以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,芦淞在全区范围内开展“最美新女性”系列评选活动。经过层层选拔,最终,苏娅等9位女性成功当选。她们中既有最美创业女能人、最美妇女娘家人、最美城市美容师,也有最美医护女天使、最美教育女园丁、最美政法女卫士,还有最美生活女强者、最美家庭女主人、最美爱心女大使。

“创业很累,但既然选择了,就要坚持不懈。”来自邵阳城步的苗妹子苏娅,其创办的株洲苗妹子食品有限公司,历经十几年风雨,不仅成为株洲首个获得豆制品生产许可的企业,还是株洲市农业产业化龙头企业、株洲市“守合同重信用”企业,全市唯一通过QS认证的规模豆制品生产加工企业。2017年,她的“苗妹子”豆制品又在中国中部(湖南)农博会上斩获金奖。

【相关链接】

芦淞区“最美新女性”获奖名单

最美创业女能人:苏娅

最美妇女娘家人:程逞行

最美城市美容师:杜唤军

最美医护女天使:陈彩红

最美教育女园丁:阳爱莲

最美政法女卫士:张青

最美生活女强者:袁薇

最美家庭女主人:梁玉英

最美爱心女大使:荣莉芝

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858