首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

顶级妇产科教授空降株洲,携手妇幼造福百姓

3月3日,元宵节后第一天,人们还沉浸在年味之中,株洲妇幼即利用周末将上海复旦大学附属妇产科医院(俗称上海红房子医院)党委书记、医学博士华克勤教授请到医院,开展坐诊、查房、疑难病例讨论及《妇科腔广手术并发症及处理技巧》讲座等一系列学术活动。

图片1

(华克勤在院长周春慧、副院长王季青的陪同下在妇科查房)

图片2

(坐诊)

图片3

(讲座)

图片4

(疑难病例讨论)

这是株洲妇幼自2月14日正式整体搬迁以来开展的首次学术交流活动。

株洲妇幼依托国内顶级妇产科医院的技术优势,大幅提升自身的专科辐射能力及整体实力。2014年4月,医院签约成为上海复旦大学附属妇产科医院技术指导单位,该院定期指派专家前来开展学术活动,并参加手术。签约当年即开展了株洲地区首例腹腔镜下子宫颈癌根治手术和子宫切口疤痕缺陷修复术,目前已累计开展100余例。

医院妇女健康中心自1996年在全市率先开展首例腹腔镜下妇科手术以来,微创手术比例逐年增加,目前约占妇科手术的95%,微创开展了宫外孕、不孕症、附件切除、子宫肌瘤剥除、子宫切除、卵巢肿瘤剥除术、子宫癌广泛子宫切除等疾病的手术,近三年每年腹腔镜手术达800台次,宫腔镜手术每年1800台次,成功实施首例卵巢癌二次探查术。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 妇产科
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858