首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

2月长沙楼市供销双降 预计3月市场有所恢复

楼市调控效果持续,加上新房市场处于传统淡季,2月长沙楼市供应不足,市场热度下降。据湖南中原数据平台显示,2月长沙市内五区新房成交24.66万平米,供应16.29万平米,环比分别下跌六成和七成,经历了农历新年假期,供销呈现规律性下滑,相较于去年同期,销售状况更为低迷。

预计3月长沙市场供应量和成交量有所恢复,楼市成交价格将保持平稳。

2月长沙仅11个项目入市

供应方面,据湖南中原数据平台显示,2月第3周(11日-17日)长沙内五区新增商品住宅294套,3.45万平米,供应套数、面积环比分别下跌101%、78%。而在第4周(18日-24日),内五区无商品住宅供应。

从成交情况来看,长沙内五区春节前后两周成交量合计仅328套,还不到2018年以来周均成交的五分之一,春节7天假期仅成交13套,同比下跌61%,较往年更冷清,政策面维持调控、无利好刺激,开发商供货维持低位,新增供应较去年同期减少73%。

据长沙某机构不完全统计,2月长沙总计11个项目开盘(数据截至2月25日),总推售房源为1919套,总计认购1811套,平均去化率为94.4%。

2018年已过去两个月,作为传统的房贷宽松期,各大银行反而上浮房贷利率。接下来的市场走向或将继续收紧。而在此之前,三四月份市场有望维系较高热度。

 3月长沙楼市供销有望升温

据不完全统计,3月长沙预计约30余个项目开盘或推新。其中纯新盘约占四分之一。湖南中原董事总经理胡治钢表示,从3月预计开盘情况来看,预计开盘项目36个,主要集中在河西,岳麓和望城各10盘开盘。

“随着假期的结束,长沙市商品房供应和成交均逐步上升,上周长沙楼市主特征是量价齐涨。”0731地产研究院分析,供应方面,虽未恢复至节前供应水平,但已有较大幅度增长,预期未来将进一步增加以迎合市场需求。上周成交量在近十周中处于中等水平。据湖南中原数据平台显示,上周(2.25-3.3)长沙内五区一手住宅成交392套,成交面积4.72万平米,环比分别上涨476%、508%,节后市场逐步复苏。随着“金三”大幕的开启,成交量将出现进一步上涨。住宅均价方面,上周内五区住宅均价突破9000元/㎡。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858