首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

仅有初中文凭却可免试赴京读本科,邹宇锋凭的是什么?

1

仅有初中文凭的全国五一劳动奖章获得者邹宇锋,即将赴京免试读本科。

株洲新闻网3月7日讯(记者 青琪 通讯员 刘雅琪)仅有初中文凭的全国五一劳动奖章获得者邹宇锋,即将赴京免试读本科。

“我一定把握好这次学习机会,把20多年在冷作钣金岗位上的操作实践经验重新进行梳理,力争在理论上有新的突破,将新知识、新技术转化为推动公司发展的动力。”面对这次机会,邹宇锋坦言,做梦都没想到自己还能入读本科。

此次邹宇锋入读的是中国劳动关系学院劳动模范本科班,在这里他将度过自己的4年求学生涯。今年,全国仅18人进入劳动模范本科班学习,湖南省仅有2人。

2013年来,邹宇锋先后荣获株洲市“劳动模范”、株洲市“技能大师”、“最美班长”、株洲市“五一”劳动奖章、全国优秀农民工、全国五一劳动奖章、湖南省劳动模范等荣誉称号。他领头试制的天津西门子单双辅逆柜体使企业顺利进军高铁产业,实现了不锈钢车体底架、顶盖等大部件制造在企业的主导生产,开创了国内同行的先例,为公司年创造效益达4200多万元。

【相关链接】

中国劳动关系学院“劳模班”,学制4年,前两年在中国劳动关系学院脱产学习,后两年以在岗学习为主,毕业后可获得本科学历。“劳模班”每年都有少量免试入学名额,但并不是每次都能分配给湖南,即便分到了也十分有限。我市第一批免试入学者是株洲冶炼集团股份有限公司锌电解厂副工段长柳祥国,今年刚学成毕业。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858