首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲市中院执法状况2017年度考核全省第一!全系统受理各类案件61861件

1

株洲新闻网3月7日讯(记者 李维熙 通讯员 周子熙)今天上午,株洲市中级人民法院召开全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作、执行工作会议,回顾总结全市法院2017年工作,安排部署2018年工作。

2017年,全市法院共受理各类案件61861件,审执结56714件,同比分别上升22.63%、36.69%。中院在全省法院执法状况年度考评中排名第一,实现了由2016年度排名末位到2017年度排名第一的大步跨越。

2018年,全市法院将坚持“一一二四”工作思路,即坚持“一”个指针:以党的十九大精神为指针。紧扣“一”个主题:司法为民公正司法主题。突出“两”个重点:狠抓审判绩效,始终牢记执法办案第一要务;狠抓作风纪律,始终牢记队伍建设第一责任。落实“四”项任务:全力维护社会稳定、着力服务经济发展、尽力践行司法为民、努力推进司法改革。为我市加快建成“一谷三区”和奋力实现“两个走在前列”提供强有力的司法保障。

株洲市中院党组书记、院长周凯军要求,全市两级法院要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打造过硬队伍,维护中央权威;围绕维护社会稳定、服务发展大局、践行司法为民“三项任务”履行工作职能,努力实现良好成效;强化向司法改革要动力,向信息化要战斗力,加快推进司法改革和信息化的深度融合“三项措施”,稳步推进改革,全力提升法院工作;开展好“规范执法年”“作风纪律建设年”和“执行攻坚年”三项活动,把握工作重点,不断强化执法效果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858