首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

今年株洲将新增城镇就业5万人 市直机关公务员遴选要统一考试

1

3月7日,全市人力资源和社会保障暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开。

株洲新闻网3月7日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 任纳)今天上午,全市人力资源和社会保障暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开。记者从会上了解到,今年,株洲将新增城镇就业5万人,新增农村劳动力转移就业1.25万人。市委常委、常务副市长何剑波出席会议并讲话。

2018年,我市就业工作目标是,实现城镇新增就业5万人,新增农村劳动力转移就业1.25万人。继续把高校毕业生就业摆在就业工作首位,引导高校毕业生到新经济、新业态、新模式中就业创业,鼓励高校毕业生到炎陵、茶陵等基层、艰苦地区成长成才;开创“农创株洲”工程,开辟农民工创业绿色通道,推进农村劳动力家门口就业、返乡创业和转移就业。同时,积极做好清水塘老工业区搬迁改造企业失业人员再就业工作。

在社保体系方面,今年,我市将继续调整退休职工和城乡居民养老金标准;深化医保付费方式改革,在全市二级以上公立医院全面实施106个病种按病种付费和医保支付标准;推进医保个人账户共享经济,拓展使用方式,扩大使用范围。

除此之外,从今年开始,市直机关(参照管理事业单位)公开遴选公务员(参照管理人员)实行统一组织、集中考试的方式,全年分上、下半年各组织一次。我市还将出台拖欠农民工工资“黑名单”管理实施办法,建立健全失信联合惩戒机制等。

何剑波充分肯定了全市人社系统过去一年取得的成绩。他指出,人社工作为全市社会经济发展做出了重要贡献,服务了发展的大局,保障了民生,创造了株洲经验。他要求全市人社系统准确把握新时代人社工作提出的新要求,高质量地做好人社工作,全力促进就业创业,加强职业技能培训,突出就业带动创业工作,持续深化社保制度改革,推动我市人力资源社会保障事业工作再上新台阶。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858