首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

带上这份株洲赏花地图 感受姹紫嫣红的浪漫吧

今天,开始天气转晴,明媚的春光扑面而来。一年一度的赏花季将至,趁着这春暖花开的好时节,沿着株洲晚报为您准备的这份株洲赏花地图,沉浸在缤纷的“花花世界”里,尽情呼吸春天的气息吧。

downLoad-20180308085052

(图片来源于 株洲旅游官方平台)

云龙示范区 5千株樱桃花绽放

在云龙示范区龙头铺镇鸡嘴山社区,株洲鸡嘴山生态庄园内种植了5000多株高品质樱桃,占地40亩,主要有黑珍珠、短柄等多个樱桃品种。据庄园负责人介绍,经过3年的精心培育,今年园内樱桃花首次大面积开花。开花后,将于 3月中旬迅速挂果。“但是,近期将搭建大棚,大棚搭建后,对喜欢赏花自拍的市民会有一定的影响。”

downLoad-20180308084914

湘江河西风光带钢琴广场的郁金香

河西风光带 700平方米郁金香绽放钢琴广场

“有黄色、粉色、红色、玫红色……太漂亮了。”近日,在钢琴广场附近,一片开得正盛的郁金香,吸引了大量市民前来观赏。

记者从湘江风光带物业经营管理有限公司了解到,这片郁金香是从荷兰进口的,近日大部分都已绽放。郁金香所在花田共有 700 平方米左右,有巴黎、粉色印记,红色印记,黄普瑞斯玛,人见人爱等五六个品种,花期将持续到3月底至4月初。

想看桃花、梅花的市民,还可以到河西风光带的步道去走走,在四桥至二桥间步道沿线,近10公里长的距离,桃花、梅花正争相吐露芬芳。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858