首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

带上这份株洲赏花地图 感受姹紫嫣红的浪漫吧(2)

downLoad-20180308084923

石峰公园的樱花

石峰公园 春风吹来浪漫樱花雨

石峰公园的樱花园、蔷薇园里,开满了白色和粉红色的樱花。公园负责人介绍,园内樱花分为早樱和晚樱,目前正盛开的是早樱,基本上都是本土研发出来的品种,有近200株。近日的春风春雨,让园内也下起了一阵阵浪漫的樱花雨。随着天气转暖,早樱还将次第开放,花期约到3月下旬。

文化园 火红茶花深夺晓霞

在芦淞区的文化园里,紫玉兰、迎春花、月月桂等二三十种花正争相斗艳。在从文化园后门至图书馆的路上,最耀眼的是那一株株盛开的山茶花。山茶花既有“唯有山茶殊耐久,独能深月占春风”的傲骨,又有“花繁艳红,深夺晓霞”的鲜艳,火红的花朵点缀在春天的绿意之中,备受市民喜爱。花期较长,3月—5月份均可赏花。

downLoad-20180308084904

神农公园的玉兰花

神农公园 春上枝头玉兰开

从神农公园正门进去,右拐漫步10来米,便可见百米长距离内挺立着一株株白玉兰。白玉兰树形高大,开花时叶子还未长出,只见白色大型花朵挂在枝头,别有一番风味。

神农公园管理处相关负责人介绍,白玉兰花期较短,单株仅一周左右。神农公园的玉兰花陆续开放近两周了,目前已接近花期尾声,喜爱白玉兰的市民,可在本周末前抓紧时间来观赏。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858