首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

带上这份株洲赏花地图 感受姹紫嫣红的浪漫吧(3)

downLoad-20180308084934

茶陵县秩堂镇油菜花节3月9日开幕(秩堂镇 供图

茶陵县秩堂镇 乘热气球观油菜花海

走在秩堂镇田间的小道上,到处飘荡着令人陶醉的香气,一万亩正盛放的油菜花给田野披上了金光闪闪的“外衣”。3 月 9 日,由茶陵县委、县政府主办的第四节茶陵油菜花节,将在此开幕。

据悉,油菜花的花期约有20余天。茶陵油菜花节期间,还有长达365米的天然竹子构建的茶乡长龙宴,可供千人同时品宴,更有十万只蝴蝶现场放飞、乘热气球空中观花海等特色活动,当地的村民还将摆出自制的豆腐、蜂蜜、酱菜等农产品和小吃供游客品尝、购买。

除了茶陵秩堂,在芦淞区的五里墩乡,荷塘区的仙庾岭,株洲县仙井乡等地也能看到成片的油菜花。

炎陵县梨树洲村、大院农场 山头遍染杜鹃红

炎陵县是有名的杜鹃花之乡,其中云锦杜鹃是我国特有的珍稀树种。云锦杜鹃将在3月下旬开花,清明节前后是盛花期,直到4月底凋谢。届时,策源乡的梨树洲村、大院农场内的赵公亭等地,白色或粉红色花的云锦杜鹃花绵延数十个山头,场面非常壮观。(株洲晚报记者 肖蓉/文 刘震/图)

扫码观看动感赏花指南

遇见最美春天

在春花烂漫的时节,请用手机扫码打开这份我们为你特别制作的“2018春游赏花宝典”,助你轻松捕获大株洲的缤纷花事,送给爱花赏花的你!

设计制作:株洲日报社全媒体中心 唐剑华

downLoad-20180308084815

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858