首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

产业项目建设年:铁东路核心段施工进入冲刺阶段 预计今年8月全面完工

 

铁东路核心段示意图_副本

(铁东路核心段示意图)

株洲传媒网03月07日讯 (新闻综合频道记者 杜柳颖 陈严)铁东路核心段是长株潭城际铁路的重要配套工程,项目位于株洲火车站附近,连接新华路和石宋大桥,是一条城市主干道。目前,铁东路核心段已全面复工,项目施工进入冲刺阶段。

在铁东路核心段施工现场,记者看到,塔吊、汽车吊、压路机、推土机等40多台机械设备同时作业,200多名工人紧张施工。铁东路核心段新建工程北起新华路,南至石宋大桥预留接口,全长约1.6公里,工程预计投资8.93亿元。目前,铁东路核心段桥梁部分基本完成,正在进行附属配套工程施工。隧道部分正在进行底板、侧墙、顶板的混凝土浇筑、土方回填以及排水系统的施工。

铁东路核心段项目总工谭国赣:“总的来说,隧道的进度在70%以上,马上就要进入隧道洞内装饰阶段,和一些附属工程的施工。铁东路我们预计工期是8月份全面完工,我们大概是在4、5月份基本完成隧道主体。”

铁东路核心段大部分路段是双层布置。建成后,能实现地上、地下双层通车。项目施工过程中,需要建一条900多米的隧道,采用明挖暗埋施工工艺。隧道建好并完成顶面回填工程后,才能进行道路施工。相比其他路网工程,铁东路核心段项目施工面多、难度大、任务紧。

每年3到6月,我市雨水天气较多,给施工将带来不利影响。为此,施工方一方面加大人员和设备投入;另一方面,狠抓项目调度,严格把好工程建设的重要环节关,确保项目顺利推进。 

铁东路核心段是长株潭城际铁路的重要配套工程。项目完工后,将大大提高长株潭城际铁路在城市交通中的作用,方便铁路交通与城市交通之间的转换、集散,进一步完善城市路网骨架,对城市发展具有重大意义。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858