首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

的士计价车费比平时贵?一查,又是“飞机表”作祟

市民李先生近日乘坐出租车时,发现车费比平时多出几块钱。昨日,记者与市道路运输管理处执法人员找到了这辆出租车,并在车内发现了“飞机表”。

李先生说,他平时回家经常在固定地点乘坐出租车,但最近这次打表价格贵了3元。他怀疑出租车计价器有猫腻,希望相关部门能查个究竟。

根据李先生提供的线索,执法人员在后台查询了该出租车的GPS行驶线路,发现计费价格与实际路程确实存在出入。

昨日上午,执法人员定位该车在黄河北路附近,随即拦车检查。结果,执法人员从车内搜出疑似作弊设备。经检测,该设备正是“飞机表”。根据相关法律法规,该出租车驾驶员将被处以200元—2000元罚款。

市道路运输管理处相关负责人表示,如果乘客发现打车费用和平时相差较大,可以致电“12328”进行投诉。同时,乘客应索取出租车发票作为维权证据。(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 晏明智)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858