首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

直行车道竟对着绿化带!向阳北路水园路口交通事故频发

downLoad-20180308093910

路口画线情况,直行道左侧部分与对面的绿化带重叠(记者 成姣兰 摄)

昨日,市民谭先生拨打晚报热线28829110反映:向阳北路水园路口道路设计不合理,直行道对着绿化带,导致我的车子撞到了绿化带上。据说这里经常发生交通事故,希望相关部门能够及时解决这个问题。

记者 成姣兰 核实

【车主讲述】直行车道竟对着花坛,导致事故频发

谭先生说,3月4日晚上8点半,他和妻子从河东岭秀天下回河西,当时天下着小雨,车速并不快。“原本,我走最左侧车道,到了路口,变道到第二个直行车道,这时,对面车辆开了远光灯,看不清楚,但我想着按照直行车道走应该没问题,还没反应过来,就撞上了花坛。”

谭先生的车子遭猛烈撞击后,车子左前轮爆胎,钢圈损坏,悬架变形,前保险杠损坏。

无独有偶,谭先生的朋友张先生,1月22日晚8点左右,也在此处遭殃。与谭先生不同的是,张先生是从河西往东部美的城方向行驶,正好在谭先生出事的同一路口的另一面。

张先生表示,那个路口较大,晚上光线不好,加上道路设计有缺陷,很容易发生事故。当时,车子开上绿化带时,他确实吓了一跳,但还是紧握方向盘没有慌张,多次轻点刹车稳定下来,最后车子停在绿化带上。

此次修车,张先生花了3000多元。

【记者体验】稍不留神就会撞上花坛

昨日下午,记者坐上滴滴车,从云龙大道右转往向阳北路0.2公里,就来到了张先生和谭先生的出事地点。

记者目测,最左侧车道对着路口对面的绿化带,紧挨着的第一个直行车道的四分之一,也对着绿化带。如果没注意到路口的这个异常情况,驾驶员凭感觉开车很容易撞上绿化带。

同行的滴滴司机观察后提出,此处绿化带比较矮,加上绿化尚未真正长成,未起到隔离提示作用,也增加了事故发生的概率。

【拖车师傅】去年至今,已在此拖了10多辆车

据株洲救援的拖车师傅易先生反映,这个路口经常发生此类事故。就在他拖上述谭先生车子的同时,他注意到,另有三辆车停在路边更换备胎。

易先生表示,路口突然出现一个花坛,只要车速稍微快点,或者对道路不熟悉、天气不好的情况,就很容易出事故。他粗略统计了下,从去年到今年,光他一人就在此拖了10多辆车。

【荷塘区城建局】此处确实存在一定的安全隐患

荷塘区城建局相关科室科长周理表示,向阳北路水园路口到新塘路口1.2公里道路由荷塘区城建局负责,水园路到云龙大道路口0.2公里由教投集团职教城负责,荷塘区城建局负责的路段于2016年1月验收,职教城区域10月验收。当时,区城建局是按照市规划设计院的图纸施工的。

图纸显示,只有最左侧左转车道,正对着对面的绿化带,直行车道与路口对面的车道是呈直线的。然而,是否因为施工前后衔接不一致,导致道路偏差,还有待进一步测验。

不过,周理表示,此处确实存在一定的隐患。因为没有交通信号灯和摄像头,司机车速普遍偏快,实际上变成了快速车道。此前,他们已经在此路口设置了爆闪灯、防撞杆等警示标志,但这些设施也经常被撞坏。

【措施】等完善减速带、信号灯后,将解决问题

昨日,荷塘区城建局再次在此路口设置临时警示标志。同时,周理也表示,他们还将考虑在此设置减速带,通过降低车速的方式,减少交通事故的发生。等水园路拉通,完善了信号灯和摄像头后,该问题将有效改善。

该道路由市规划设计院设计,该院相关负责人表示,此路口是一个渠化交叉口,是为提高交叉口的通行能力,车辆左转和掉头不要进入待转区而设计。等信号灯安装后,车辆按照信号灯通行,车速慢下来,容易发生交通事故的问题就能解决了。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858