首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

茶陵出台生态环境保护新政 单独进行考核,实行一票否决

茶陵县城鸟瞰图

▲ 茶陵县城鸟瞰图

近日,茶陵县召开县委常委会专题研究出台生态环境保护新政。

过去,该县环保考核都是采用集中考核的办法,对环保不力单位的影响未“伤筋动骨”。今年来,该县将对环保各项考核内容进行分值细化,主要考核内容包括环境质量、污染物总量减排、环境基础设施建设、环境监管、环保能力建设等。

按照规定,今后,该县生态环保工作考核将跟计生、综治、安全生产一样,列入单独考核范围。各单位环保履职不力的,其单位及单位主要领导、分管领导和直接责任人将被实行一票否决,并取消年度考核评优和评选各类先进资格。考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,作为干部选拔任用、管理监督的重要依据,以此来倒逼相关单位更加重视环保工作,加快形成“党委政府总责、环保部门统管、相关部门齐抓、排污单位守法”的大环保工作格局。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 段华鑫)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858