首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

省教育厅副巡视员左清带队到荷塘小学开展专项督导

湖南省教育厅副巡视员  左清 (右一)带队进行专项督导现场。

湖南省教育厅副巡视员 左清 (右一)带队进行专项督导现场。

湖南省教育厅高教处主任科员 曾思亮(右一) 督查学校食堂安全。

湖南省教育厅高教处主任科员 曾思亮(右一) 督查学校食堂安全。

湖南省教育厅财建处副调研员 陈艳辉 (左二)现场督查班级人数。

湖南省教育厅财建处副调研员 陈艳辉 (左二)现场督查班级人数。

株洲新闻网3月8日讯(通讯员 帅丹)3月6日,湖南省教育厅副巡视员左清,湖南省教育厅财建处副调研员陈艳辉,湖南省教育厅高教处主任科员曾思亮一行来到株洲市荷塘小学进行督查。

督查组根据《2018年各地消除大班额工作情况调查表》、《2018年春季开学工作检查记录表(中小学、幼儿园版)》的内容,采取听取汇报、查阅资料、查看现场等方式对学校逐项进行督查。荷塘小学校长杨叶丛、书记陈炳文、副校长郭欣、刘崑文、罗敏向检查组一行汇报了我校开学工作和消除大班额工作情况,并详细介绍在学校自查和开展工作过程中发现的亮点、存在的问题及解决措施。

随后,副巡视员左清实地查看了一、二年级教室,她为学校一、二年级已经彻底消除大班额的工作点赞;副调研员陈艳辉实地查看了二、三年级各班的班级人数;主任科员曾思亮查看了食堂和寝室安全情况;巡视组还查看了相关资料等。每到一处,检查组成员都详细询问学校开学条件保障和学校安全风险防控和消除大班额等工作情况,重点了解各级地方政府统筹推进区域内教育工作、加强教育保障和学校安全风险防控、校园周边综合治理以及消除大班额等人民群众关心的热点问题、难点问题。

检查组对荷塘小学开学准备工作和教育部规定的基本消除66人以上超大班额工作的落实给予肯定。学校一、二、四年级已经消除了大班额,按教育部要求预计到2020年,全校基本达到消除56人以上大班额的目标。

此次开学检查对督促学校规范办学有着积极的促进作用,学校将继续保持积极向上的工作作风,明确责任,突出重点,真抓实干,不断进取,努力办人民满意的教育。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858