首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

当好服务发展的“店小二”

——产业项目建设年系列评论之六

(株洲日报评论员)

环境是开放发展第一竞争力,抓环境就是抓机遇,就是抓项目,就是抓发展。要将“软环境”真正变成产业项目建设的“硬支撑”,就要大力推进环境优化行动。

近年来,我市在优化环境上做了大量工作,取得积极成效。但在一些关键环节上,我们还存在问题,导致部分项目落地难、周期长,甚至部分进了“口袋”的项目流失到外地,这说明我们在优化发展环境上还有大量工作要做。

“金杯银杯不如企业家的好口碑”,环境优则商聚,环境劣则商散,好的营商环境是一个地区科学发展的金字招牌。优化营商环境,提供高效优质服务,这对我市招商引资、企业发展的重大意义不言而喻。

要优化政务服务环境,尽早全面实现政务服务事项“最多跑一次”;要治理项目投资建设环境,严厉打击恶意阻工、强买强卖、欺行霸市等违法行为,推进重点项目无障碍施工;要改善企业生产经营环境,构建“亲”“清”新型政商关系,做到“不叫不到、随叫随到、服务周到”,当好服务企业的“店小二”,让企业安心经营、放心发展;要提升金融生态环境,严厉打击逃废债行为,维护良好的金融秩序;要营造良好法治环境,整治便企利民优惠政策落实不到位、招商引资政策承诺及合同不兑现等问题,决不让任何一个投资者受委屈;要强化人才发展环境,不断优化调整人才优惠政策措施,吸引更多的人才来株洲创新创业。

人人都是环境,个个代表形象,我们要像保护生命一样保护发展环境,坚决打击破坏投资环境、阻碍产业发展的人和事,让投资者来得放心、干得称心、生活舒心,以良好的环境促进产业项目建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858