首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

平板电脑生产线上赶工忙

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为】

平板电脑生产线上赶工忙

▲ 湖南长城计算机系统有限公司智能硬件生产线。 (株洲日报社全媒体记者 刘震 摄)

3月6日,星期二,阴雨绵绵。

上午9时,在湖南长城计算机系统有限公司(下称“长城电脑”)的智能硬件生产线上,30多名员工正在紧张地进行平板电脑的组装。 “首先要做好外观的检查,然后是风扇安装,接下来是主板加工,安装插屏线……”在长达80多米的生产线上,共有18道工序,线长胡浪不时来回走动,对每一个工序的检查都很仔细,保证整个流程不出差错。

去年底,“长城电脑”已有2条智能硬件生产线建成投产。“今年上半年还要再建设2条,争取在年内建成6条生产线,达到12个亿的年产值规模。”该公司工程技术中心主任陈大伟介绍,目前正在建设的高端智能硬件生产基地,主要涵盖平板电脑及智能硬件产品的生产、售后维修服务,生产规模建成后两年内将达到1200万台年产能,年产值达33亿元。

“我们正月十一就回来上班了,订单很多,工期紧得很,大家都在赶手里的活。”胡浪介绍,上个月刚刚完成了一批销往北非的订单,有4000台的平板电脑。到了月底,欧洲的订货商又马上来了订单,需要尽快交付8000台平板电脑。

订单火爆,业绩猛增,“长城电脑”在一季度实现了漂亮的“开局”。截至3月6日,该公司平板电脑的订单已经达到5万台,电源产品的订单更是火爆,已经达到了17万件。另外,整机产品也有了5000台的订单。陈大伟说:“我们在研发、制造的整个过程中,都是使用自主技术,产品的技术含量很高,有很强的核心竞争力,很受客户青睐。”

去年,“长城电脑”产值已达到10亿元,今年预计将突破12亿元。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858