首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲首次直接进口肉类 唐人神进口25吨乌拉圭冷冻牛肉

 

几天后,来自南美洲乌拉圭的25吨冷冻牛肉即将运抵株洲,这是株洲首次直接从国外进口肉类。

据悉,目前全省进口肉类企业有40余家,但株洲仅有唐人神集团1家。此前,株洲的进口牛肉主要通过长沙等地流入,为确保市民吃上正宗的进口牛肉,解决株洲企业没有进口肉类资质的问题,株洲出入境检验检疫局经过大量调研,针对唐人神集团在肉类产品上的优势,主动帮企业解决获取资质的障碍,唐人神集团于2017年5月正式获得进口肉类资质。

株洲出入境检验检疫局负责人提醒消费者,目前,我国只允许加拿大、阿根廷、巴西、乌拉圭、智利、澳大利亚、新西兰、蒙古、哥斯达黎加、墨西哥、匈牙利等11个国家向我国出口牛肉及副产品。

(株洲日报记者 易蓉 通讯员 刘龙生)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858