首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

注册资本1000万元以下公司 可在各区局登记

企业注册登记更方便了。记者从市工商局了解到,3月9日起,我市继续下放部分企业登记权限到城区分局。

据介绍,“3园3片区”的企业(不含股份有限公司)登记权限将全部下放至高新技术开发区分局。也就是说,天台科技园、金德工业园、汽车博览园,以及栗雨片区(栗雨工业园、中小企业促进园、汽配园)、新马片区(中国动力谷自主创业园、新马创新园)、天易片区(天易科技城、五云峰国际生态新城、月塘生态新城)的市场主体(不含股份有限公司)办理注册登记均可在高新技术开发区工商分局完成。

此外,我市还将自然人投资注册资本在500万以上、1000万元以下(含1000万元)的有限公司登记权限下放至城区分局。下放后,500万元以上、1000万元以下(含1000万元)的有限公司既可以在市局注册,也可以在各区分局注册,500万元以下的有限公司则只能在各区分局进行注册登记。

(株洲日报记者 任远 通讯员 罗彦)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858