首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

【2018福满株洲】全城欢喜闹元宵

1803061526121175412

“情暖株洲”——文化志愿者下基层

株洲市群文志愿服务分队深入全市各区敬老院、福利院和社区等地方,为特殊人群送去戏曲、相声、小品和歌舞等精彩的文艺表演,让他们也感受到传统节日的热烈氛围。

市委常委、市委宣传部部长聂方红,市政府副市长杨胜跃,市政协副主席周雪辉,市政府副秘书长董小平,市委宣传部常务副部长颜峻,市人大教科文卫(民侨外)委主任委员李向军,市政协文教卫体委主任石慧彬,市文体广新局局长杨小幼为株洲市儿童福利院的孩子们送去元宵祝福。

从2月28日起,“情暖株洲”株洲市文化志愿者下基层,群文分队分别走进了天元区雷打石铁篱村、荷塘区袁家湾社区、云龙区云田敬老院、石峰区清水塘街道沈家湾社区和芦淞区株洲市儿童福利院,活动遍布的区域比较广,特别针对敬老院、福利院开设了专题的文艺晚会,旨在以我市优秀的志愿者团队的歌舞表演来丰富元宵节活动氛围,让全市人民度过一个喜庆、祥和的元宵佳节。

“祈福株洲”——戊戌年元宵祈福大典

正月十五元宵节,上午九时零八分,“祈福株洲”戊戌年元宵祈福大典主要由市民代表参加,为四百万株洲人民共同“祈福”,祈愿株洲风调雨顺、人民福泽无边。伴随着清脆的九通击鼓和九响鸣钟,祈福仪式正式拉开序幕。

 “舞动株洲”——龙狮表演

上午10点,神农城广场锣鼓喧天、热闹非凡。舞动株洲“龙狮表演”吸引了大批市民到现场观看。让前来观看的市民大开眼界,拍手叫好!这次活动由8个团队精心准备,各区都派出了自己的龙狮队伍,整个表演精彩纷呈,喧嚣热闹,给市民群众带来了浓浓的年味和美好的祝福。株洲市武术协会龙狮队压轴的《欢天喜地闹元宵》把整个表演活动推向了高潮。现场群众纷纷拿起手机,记录下了龙狮表演的盛况。

  “祥和株洲”株洲书法名家送福

株洲美术馆组织了10位我市书法名家现场为市民写“福”送福,红红火火的纸张,中华传统书法艺术跃然纸上,寓意吉祥,让市民们感受到浓浓的“福”气。

活动现场翰墨飘香,人头攒动,长桌排开围成圈,书法家们挥毫泼墨,手中的毛笔龙腾蛇舞,一个个寓意吉祥的“福”字跃然纸上。寄托了人们在新的一年里对美好生活的祈福。市民们排队捧着“新鲜出炉”的“福”,个个喜上眉梢。

 “延承株洲”——非遗课堂

我市非遗项目传承人将现场讲述、传授非遗技艺,举办非遗项目展览以及开展非遗戏曲传唱等活动。同时我市留守儿童也参加了“非遗课堂”,学习剪纸技艺,并把剪好的作品赠送给现场市民。

我市非遗项目传承人将现场讲述、传授非遗技艺,举办非遗项目展览以及开展非遗戏曲传唱等活动。同时我市留守儿童将参加“非遗课堂”,学习剪纸技艺,把剪好的作品赠送给现场市民。

 “祝福株洲”——儿童创意绘画展

下午,神农城广场举行 “小画笔漫游未来”——儿童创意绘画展,同时还开展百人共绘“我心目中的元宵节”活动,让全市小朋友提起画笔欢度元宵佳节。

 “欢乐株洲”——元宵大游园

各个区的百姓也没闲着

各大公园安排了各类民间民俗活动

人山人海,好不热闹!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858