首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

春天该吃的8种菜,养生又防病!错过得再等一年

鸟语花香的春天来了,但这也是个容易生病的季节,比如反复感冒、肝火旺、口腔溃疡、烂嘴角等等。如果出现这些症状也不用太慌~因为在春天里,大家可以吃一些应季蔬菜来预防和提高免疫力,千万不要错过哦!

春天该吃的8种菜,养生又防病!错过得再等一年

1、海蜇:清热解毒,护心脏降血压

古医书中记载了海蜇很多功用,“海蜇主治妇人劳损,积血带下,小儿风疾丹毒,烫火伤”,“行淤化积,开胃润肠,治咳喘”,“补心、益肺、滋阴化痰,行邪湿”。

海蜇清热解毒、化痰软坚、降压消肿,对气管炎、哮喘、高血压、胃溃疡等有用。民间也常用海蜇、萝卜等煎汤治高血压、头晕、久咳。海蜇还有扩张血管、降低血压的功效,对防治动脉粥样硬化有一定效果。

推荐食谱:凉拌海蜇

鲜海蜇沥干水切段,熟芝麻碾碎,香菜、大蒜切碎加入,加适量白醋、香油、鸡精、少许盐,拌匀即可。海蜇凉拌较难消化,可用以做汤。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2345678下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858