首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲火车站西广场今年启动改造

我市召开全市“产业项目建设年大会”,确定了我市今年要实施1000个以上重点产业项目。其中,火车站西广场将在今年启动改造。

火车站西广场今年启动改造

据了解,今年,我市将继续推动株洲火车站改建,城铁株洲站将与现有株洲火车站合建为线上站,将旧站房拆除,新建东侧站房、西侧站房、线上候车大厅、出站地道、跨线人行天桥、地道以及跨线车行地道,而火车站西广场也将进行改造,周边将建株洲市交通枢纽商业中心。

同时,我市将在建设路和新华路建设两条BRT骨干线路,计划今年5月开建,2019年5月完工;将续建智能轨道快运系统ART体验线建设工程、公交换乘综合枢纽工程等;而攸县通用机场、磁悬浮交通示范线和有轨电车2号线建设一期等项目也将开展前期推进工作。

另外,湘江大道二期也将在今年启动建设。去年9月,王家坪立交至雷打石镇的一期工程已竣工通车,而二期主线全长14公里,途经天元区雷打石镇、三门镇。全线建成后,市区到三门镇更近了。

在城市建设上,今年我市的棚户区改造和老旧小区改造,计划投入116亿元,实施棚户区改造22933户。同时,我市将对76条城区小街小巷道路进行改造,对湘天桥、铜藕路、先锋路、老田心、杉木塘、白石港等片区老旧小区进行立面改造、屋面改造和道路改造等。

此外,为缓解学位紧张的情况,今年还将新建多所中小学校,市区将新建金城国际学校、天元区新马中学、天元区东湖学校、天易长鸿实验学校、大丰学校、磐龙学校等学校,续建株洲市二中初中部、凿石学校、云田中学等学校。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858