首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲市人民医院举行大型孕妈咪沙龙活动 200多位孕妈提前过节

市人民医院大型孕妈咪沙龙活动现场。

市人民医院大型孕妈咪沙龙活动现场。

情景剧《产房那些事儿》。

情景剧《产房那些事儿》。

活动吸引了不少“准妈妈”报名。

活动吸引了不少“准妈妈”报名。

市人民医院产科主任黄莉为“准妈妈们”讲课。

市人民医院产科主任黄莉为“准妈妈们”讲课。

株洲新闻网3月7日讯(记者 谭筱 通讯员 尹苏芬)如何通过合理膳食保障母亲和孩子的健康?3月7日上午,株洲市人民医院“智慧妈妈、美丽女人”大型公益讲座在大汉希尔顿酒店举行,200多位准妈妈提前度过了一个特别的“三八”妇女节。

此次活动形式多样、内容丰富。 活动现场,市人民医院产科主任黄莉从孕期的智慧管理、产时的温柔分娩、产后的青春维养三个方面,指导广大准妈妈如何迎接新生命、蜕变成为美丽女人。播放了以产科人日常工作为背景的微电影——“为生命剪裁”,影片中导乐悉心的照顾、准爸爸的参与,让分娩享有尊严,爸爸妈妈在轻松与喜悦中迎接新生命的到来。通过微电影,准爸爸对自然分娩有了更深的认识,使他们能主动从心理上去安慰、关心准妈妈,并为新生命“剪彩”。

医生们还将产床搬到现场,演绎情景剧《产房那些事儿》,消除产前焦虑情绪。此外,沙龙活动还开展了丰富的互动游戏与抽奖活动,准妈妈们积极踊跃,活动气氛持续高涨。通过游戏、聊天、抽奖等不同的形式演绎整个妊娠乃至分娩整个过程中,让女人应该如何找回自己美丽女人的形象。 

市人民医院产科主任黄莉表示,妈妈们在妊娠乃至分娩的过程容易紧张、焦虑,无形之中就在女性心里戴上了沉重的枷锁。“此次活动不仅仅是对学习科学育儿进行交流,更是一个可以抚慰女性心理的‘港湾’。唤起大家对准妈妈

的关注和尊重,希望妈妈们能做到智慧的管理,重新找回自信。”怀孕生孩子有时候真的需要这样的“共情式”心理引导和“共鸣式”情感交流。

孕期刚满6个月的孙女士是一位“二胎准妈”,这次她特意抽空来参加活动。“第一次怀宝宝时忽视了很多问题,听了医生的讲解,让我对孕产常识有了新的认知。” 孙女士告诉记者。

据悉,市人民医院在2017年举行了我市首场胎教音乐会,今年下半年还将开展“爱妈妈、爱宝宝”一系列主题活动。市人民医院产科致力于倡导“绿色孕育、回归自然”的孕育理念和分娩方式,注重产妇分娩体验,在全市率先开展全产程无痛分娩,独家开展水中分娩项目,让广大孕妈妈享有一个温柔分娩的过程,科室特色项目如自由体位分娩、无创接生、准爸爸全产程陪产等,也受到了孕妈妈及爸爸的极大支持与好评。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858