首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲“食品安全护苗行动”开启 剑指无证无照经营!

QQ图片20180308175523

▲ 3月8日,副市长黄芳接听12345市长热线。

株洲新闻网3月8日讯(记者 寻慧蓉)今天上午,副市长黄芳来到市长热线办,现场接听市民电话,拉开本年度领导接听市长热线的序幕。

上午9时至10时,先后有8位市民拨进电话,反映食品药品安全监管、内外贸易、旅游等问题。黄芳认真倾听每一个电话,详细了解问题的来龙去脉,并一 一作出答复。

陈先生:现在刚开学,发现一些校园周边的副食店又在销售来路不明的食品,请有关部门严厉打击。

黄芳:您所反映的问题我们会安排食药监局进行处理。今年2月份,株洲市食药安委办、市食药监局已下发了《关于印发2018年株洲市学校校园及周边“食品安全护苗行动”工作方案的通知》。3月5日到4月20日期间,市食药监局联合食安办、城管部门、教育部门、卫生计生等部门开展联合执法。根据工作方案的要求,全市小学校园及校门外道路两侧100米范围内,都是整治的区域,重点清理无证无照经营。

卢女士:我是天元区神农小区12栋业主,建议神农城北附近建议增设一个大型农贸市场,方便市民生活。

黄芳:您所反映的问题,我们会安排商务局以及天元区政府等相关部门进行实地考察,视当地实际情况而定,看能否按照规划要求新增农贸市场。或者对附近的祥云农贸市场、伤科医院附近的农贸市场进行改造升级,将尽量满足市民基本生活的需求。

曹女士:建议创建一个微商城,提供并购株洲旅游景区门票、宾馆订房、土特产订购,周边旅游线路查询等服务。为旅客们游株洲提供便捷的服务,为在外地的株洲人提供家乡味道,将景区、宾馆、美食餐厅、旅行社的客户资源共享起来。

黄芳:您所提的意见非常好,我会把建议反馈给旅游局,进一步完善好我市的旅游网站,通过互联网+旅游,不断探索旅游新业态、新产品、新模式,提升株洲旅游行业的链接能力和创新价值。

许先生:我在芦淞区解放街建宁购物公园时代广场2楼202号湖南赛芙尔商贸有限公司办健身卡,预交了188元,当时承诺年前会装修好开张,到现在该店大门紧闭还没装修,我担心会有更多的人上当受骗,请求相关部门处理。

黄芳:我们会立即安排工商部门调查了解相关情况,保障您的合法权益。

工商部门调查结果显示,因临近春节回家过年等原因该店未完成装修,店家承诺会在3月底完成装修正式开张。同时商家承诺如果消费者想要退卡,该公司也会返还全部预付款。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858