首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

今年株洲规模工业要增8%以上\园区重大产品创新60个以上

工业化会议_meitu_3

3月8日下午,我市召开全市加速推进新型工业化暨园区升级行动工作部署会。

覃万成_meitu_4

市委常委、统战部部长覃万成

何朝晖_meitu_5

副市长何朝晖

株洲新闻网3月8日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 段希薇)今天下午,我市召开全市加速推进新型工业化暨园区升级行动工作部署会,就加速推进新型工业化暨园区升级行动进行了部署。市委常委、统战部部长覃万成、副市长何朝晖出席会议并讲话。

今年,我市将以“产业项目建设年”为统领,以加快推进制造强市为核心,以工业“1093”行动为总抓手,全力推进省"五个100工程”,着力构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,努力打造全产业、全地域、全生态的中国动力谷,推动园区全面升级和工业经济高质量发展。

2018年,株洲规模工业要增长8%以上,工业投资增长13%以上,电信业务总量增长15%以上;全市制造业增长10%以上,规模工业新产品产值增长20%以上;园区技工贸总收入增长12%以上,战略性新兴产业增长11%以上,中国动力谷“3+5+2”产业产值增长10%以上。

全市园区要推进重大产品创新项目60个以上,新开工、新竣工、新引进5千万元以上产业项目73个、60个、96个以上;园区产业基金数量达到20个以上,规模达到75亿元以上;全年招聘专业招商人才35名以上。

“过去的一年,全市工业经济发展取得良好成效,经济运行进中向好,园区发展可圈可点。”覃万成在会议上肯定了2017年我市工业经济和园区发展所取得的成效,并要求全市各级各部门要提高政治觉悟,深化思想认识,突出工作重点,狠抓落地见效,改进工作作风,务实责任担当,全力推动工业经济高质量发展,开创工业经济发展新局面。奋力构建现代化产业体系,为加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化做出新的更大贡献。

何朝晖指出,去年一年,株洲工业经济改革各项指标完成较好,重点工作取得新成绩,企业帮扶成效更明显,企业上市股改有了新突破,并成功举办了多场大型活动。他要求,大家要以坚如磐石的意志发力项目建设,以求真务实的作风加快园区发展,以九九归一的精神推进制造强市,以真抓实干的态度推动工作、促进工业经济发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858