首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

他找"代办员"办车险年检 到手的行驶证和检验标志都是假的

一些车主为了图省事,经常将车辆交给代办员办理年检、保险等业务,不过图省事也要找靠谱的代办员。前日,两名车主因轻信所谓的代办员,结果被坑了,不仅被重罚,还将面临行政拘留的处罚。

前日,沪昆高速金鱼石省际卡口处,株洲高速交警发现一辆长沙牌照的小客车存在五项违法行为,包括机动车检验合格标志、保险标志和行驶证都是伪造的,车子没有按规定投保第三责任强制保险,也没有未按规定定期进行安全技术检验。

对此,车主沈某觉得自己很委屈,因为他平时很忙,车子前几年都是交给一名“代办员”办理车辆的相关业务,他对代办员拿回的相关证件和标志没有仔细查看,也没有上网查询相关事宜,没想到这名代办员竟然是一个骗子。

由于五项违法行为,沈某被罚款8700元、驾驶证扣15分,他还要交纳交强险两倍保额,并面临20日以下行政拘留的处罚。同时,因车辆在检验有效期届满后连续3个检验周期内未取得机动车检验合格标志,该车将面临强制报废。

民警介绍,在当日的检查中,另一名车主成某也因为找了所谓的代办员,行驶证和机动车检验合格标志都是伪造的,车子也未按规定定期进行安全技术检验,结果被罚款6200元、驾驶证扣15分,还将面临20日以下行政拘留的处罚。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 徐天雄 杨鑫)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858