首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

同一曲萨克斯每天从早吹到晚 邻居:实在受不了了

新闻热线 28829110 反映:我隔壁邻居,每天都吹萨克斯,有时晚上9点多还在吹,确实影响到我们了,我上门跟他讲过,不听,晚报能不能帮我们协调下。

记者 姚时美 核实

【反映】“同一曲萨克斯,每天从早吹到晚”

前日下午2点30分左右,记者来到东风村10栋,在楼下,就听到有人在一单元二楼吹萨克斯。吹奏者反复吹奏一个曲调,高音部分数次出现破音,比较刺耳。

对此,江女士表示很无奈。这名吹奏者就住在她家隔壁。一年前,江女士租下东风村10栋的一套房子,带着儿子在这里陪读,搬进来的第一天,她就发现隔壁有人从早到晚吹萨克斯。

当时,江女士跟房东说:“这家的小孩怎么这么执著、认真,从早到晚吹奏。”

“哪里,是一个老人家,吹了几十年了。”房东说。

“儿子放学回家后,还要做作业,很受影响。有一次我儿子还问我,邻居为什么不换一首歌,让我又好气又好笑。”江女士说,隔壁老人每天早上8点多开始,断断续续吹到晚上9点多,有时候吹到10点,这让她和儿子实在受不了。

其他两位邻居也证实,这名邻居确实每天都吹萨克斯,从早吹到晚,碍于邻居面子,她们不好出面去劝说。小区物业人员上门劝说,没用,拨打110报警,也没用。“有时候到了晚上9点,他还在吹,我就用锅敲墙。”江女士说。

【回应】“这是我的爱好,可以协商”

随后,记者敲开江女士邻居家的门,开门的是一名老爹爹,姓周,当时手里还拿着萨克斯。

周爹爹说,确实是他在吹奏萨克斯,这是他坚持三十多年的爱好。他认为没有打扰到邻居休息。

说起邻居对此有意见,周爹爹说:“是哪个邻居?对面的、隔壁的还是楼上的,有意见当面讲,可以协商。”

“110民警都来了好多次,我(吹萨克斯)又不犯法。”周爹爹说,这是他的爱好,别人不能干涉。

小区物业公司相关负责人介绍,老周是他们公司的退休职工,两年前才退休,吹奏萨克斯是他的业余爱好,有三十年了,“这么吹肯定不好,影响邻里关系,我们也会再协调。”(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858