首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

桂花城工地的农民工兄弟听着大喇叭干活很爽 附近居民有点烦

昨日,天元区山水洲城小区业主拨打晚报新闻热线28829110反映:我们隔壁的日盛· 桂花城小区还在施工,从去年到现在,好几个月的时间里,工地上一个喇叭每天放佛教音乐,大悲咒、金刚经、观世音之类的,从早放到晚,让人好烦。

记者 姚时美 核实

【投诉】工地一天到晚放佛乐,附近居民有点烦

山水洲城小区15栋的一名业主告诉记者,从去年10月份开始,桂花城工地上就开始用喇叭播放佛教歌曲,从早上放到晚上,大多是大悲咒、金刚经、观世音之类的佛教音乐,占到播放歌曲总量的百分之七八十。只有一小部分是流行歌曲。

“每天睁开眼睛,耳朵里听到的都是咒语歌。”这名业主说,山水洲城很多居民都很反感。

这名业主昨日上午还专门录了几段视频。记者听了一下,虽然工地上施工噪音比较大,但是播放的佛教音乐仍能听得很清楚。

为此,记者又走访了山水洲城其他住户,一名住在10栋的居民说,虽然她住的10栋到桂花城有一定距离,但是在10楼以上仍能听见工地上播放的佛教音乐,“确实有点吵”。

在山水洲城业主群里,业主们对此也议论纷纷。有业主说:“我有时真想买个扩音器对着他们放。”有业主说:“我也很气愤,真的很烦人。”

山水洲城小区的一名保安告诉记者,他们每天巡逻,走到临近桂花城的区域时,就能听见这种音乐。

【回应】会尽量把音量调低

昨日上午10点左右,记者来到桂花城小区,在小区围墙外就听到工地上在播放音乐。

记者找到工地门卫,门卫带着记者到现场看了一番,一个喇叭放在楼上的竹夹板上,门卫室有一个音响播放设备,门卫把下载歌曲的U盘插到播放设备上,就循环播放里面的歌曲。

“确实有佛教歌曲,也有流行歌曲。”门卫说,在工人上班时播放佛教歌曲,可以求平安。他一般早上8点上班开始播放歌曲,中午休息时关闭一会儿,接着继续放,到下午5点关闭。

“现在没有规定说工地上不准放音乐,我们放音乐应该是没问题的。”门卫告诉记者,他们工地播放音乐,可能干扰到隔壁山水洲城小区的居民,为了不激化矛盾,他会尽量把音量调低。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858