首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞会见我市历届全国三八红旗手代表,勉励大家

发挥引领带动作用 共同建设美好株洲

 

微信图片_20180309094100

▲ 3月8日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞与我市历届全国三八红旗手代表合影。(株洲市妇联供图)

3月8日是第108个“三八”国际劳动妇女节。当天,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞会见了我市历届全国三八红旗手代表,与大家共庆佳节,代表市委、市政府向全国三八红旗手并通过她们向全市广大妇女致以节日的亲切问候,勉励大家充分发挥好典型的引领和示范带动作用,凝聚起砥砺前行的磅礴力量,共同努力把株洲建设得更加美好。

全国三八红旗手评选表彰活动始于1960年。截至目前,我市共有93位优秀女性获此殊荣。她们中,有呕心沥血、为中国航空发动机事业作出突出贡献的贾宗芸,有艰苦奋斗、带领群众致富的炎陵县霞阳镇天坪村党总支书记张霞妹,有奋战在环卫工作一线、践行“宁肯一人脏,换得万家净”的天元区环卫处清扫班原班长易桂芝等等。

微信图片_20180309093532

▲ 市委书记、市人大常委会主任毛腾飞会见株洲市历届全国三八红旗手代表,与她们交谈。(图片源自株洲发布)

会见中,毛腾飞同大家热情握手、亲切交谈,代表市委、市政府向以全国三八红旗手为杰出代表的广大妇女为株洲发展作出的重要贡献表示感谢。

毛腾飞说,新时代是奋斗者的时代。当前,株洲正站在有望实现整体脱贫、同步实现全面小康,继而开启基本现代化新征程的历史交汇点上,比以往任何时候都更加需要广泛凝聚起各方智慧和力量,更加需要发扬艰苦奋斗精神,更加需要时代先进典型的引领和示范带动。希望大家继续发扬艰苦奋斗的精神,发挥好引领带动作用,以实际行动激励全市广大妇女共同努力把株洲建设得更加美好。各级妇联组织要更加走近妇女、引导妇女、服务妇女,积极开展各项有益妇女发展的工作。各级党委、政府和相关部门要关心支持妇女工作,全力为广大妇女建功立业创造良好的环境。

市领导毛朝晖、何朝晖参加会见。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣 通讯员 朱新艳)

【评论】为何要传承“她精神”?

株洲日报评论员

又是三月蝶飞舞,又闻三月女人花。昨日是第108个国际劳动妇女节,比以往更有意义的是,今年,市妇联邀请株洲历届获评全国三八红旗手的代表,一起共庆佳节,并安排她们为2017年度全市三八红旗手标兵和三八红旗手颁奖。这样的安排是一种“她精神”的传承,是一种“她力量”的传递。

株洲的发展,与“半边天”的突出贡献分不开,“半边天”的大作为与全国三八红旗手的引领分不开。目前,株洲共有93位全国三八红旗手。尽管所处时代不同、岗位各异,但她们都把个人理想融入时代潮流,为株洲发展、国家强盛、民族振兴,谱写了一曲曲感天动地的芳华乐章。

还有一些优秀女性,虽不是全国三八红旗手,但也充分彰显了巾帼风采、展示了株洲女性良好形象。如“共和国英雄”戴碧蓉、“最美护士”何遥、舍己救人留美女博士肖雅清、亚洲女拳王胡蝶等。正是这些杰出代表的不懈奋斗,才成就了株洲的美好今天。

“她”似明灯,照亮大片;“她”如旗帜,引领成群。如今,株洲站在了有望实现整体脱贫、同步实现小康、顺势开启基本现代化新征程的历史交汇点上,这更需要凝聚起各方智慧和力量,更需要发挥艰苦奋斗精神,更需要时代的先进典型、标杆引领和示范带动。全国三八红旗手是时代标兵、社会楷模,她们的艰苦奋斗精神,她们的示范带动,将激励株洲“半边天”共同努力把株洲建设好。

新时代是奋斗者的时代。习近平总书记说:“幸福都是奋斗出来的。”全市广大妇女当以先进典范为榜样,弘扬当代女性自尊、自信、自立、自强的时代精神,做无愧于伟大时代的新女性。各级党委、政府和各部门要全力为妇女建功立业创造良好条件,凝聚强大力量,让株洲的明天更加美好。

【下一页】龙和平等10人获评2017年度株洲市三八红旗手标兵/名单

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858