首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中国银行株洲分行积极组织网点开展“两会”期间的防暴演练

株洲新闻网3月9日讯(通讯员 谢剑洲)进入“两会”防护期,中国银行株洲分行认真落实上级行和地方政府安全稳定工作要求,不仅安排了行领导和行政保卫等管理人员到重点要害部位跟班作业,行领导还主动拜访株洲市委维稳办领导请示汇报工作,督促全辖网点按总行2017年版营业网点预案版本及时更新组织架构,并指定一季度全辖一线网点必须100%对预案四场景的爆炸威胁抢劫预案进行学习演练。

viewdownfile

各一线网点纷纷响应,严格按照预案演练申报审批流程申请演练,市分行监察部保卫团队负责人根据审批情况夜间巡查演练网点。一是指导网点演练时遇到的矛盾,引导以最合适的方式逐一化解;二是检查网点演练时的逼真效果,防止走过场;三是通过演练检查发现技防物防设施的性能与使用操作要领。

通过网点反馈的信息得悉,大多数网点和员工认为,通过这次防暴演练,进一步增强了一线员工面对突发暴力事件时的心理素质和应变能力,提高了员工应对危机事件的紧急处理能力,深知处理这类突发事件必须牢记服从指挥、沉着冷静、各司其职、分工合作、齐心协力是应对突发事件的关健词汇。

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858