首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中国银行株洲分行消费者权益保护工作实打实

IMG_4147_副本

为着力打造有特色的客户服务体系,切实维护金融消费者权益,3月9日,株洲分行在分行大楼前坪组织开展“3.15金融消费者权益日活动”。

活动中,该行通过设立宣传咨询点、印制发放宣传手册,并利用网点内LED显示屏、液晶电视等宣传载体展示宣传标语等,为来往客户讲解银行理财知识、如何识别和预防电信诈骗、人民币反假、非法集资等知识。通过宣传强化金融消费者的风险责任意识,进一步提升金融消费者保障自身合法权益的意识和能力,同时倡导消费者理性消费,科学合理地选择适合自己的金融产品及服务;引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷,提升金融消费者对我行金融服务工作的认可度、满意度和忠诚度。活动当天,共接受客户咨询百余人次,发放宣传资料1000余份。活动达到预期效果。

IMG_4110

2017年以来,株洲分行消费者权益保护活动精彩纷呈,精心组织的系列公众宣传达到20多场次。举办“金融知识进万家”活动,利用营业网点辐射周边社区,个性化开展防范金融诈骗宣传,现场给客户答疑解惑;组织“金融知识进校园”,前往高等院校为大学生普及金融知识,开展特色金融知识宣讲,帮助学生进一步认识校园网贷风险、电信诈骗的本质特点,引导在校学生培养科学理性的金融消费观念,防范金融诈骗;组织人民币反假宣传,在商场、在人流集中社区设置宣传台进行宣传,提高市民人民币反假能力。该行针对近年以来违法违规互联网金融活动、电信网络诈骗案件等频发等问题,在宣传活动中增加金融网络安全知识宣传内容,将网络安全、银行卡欺诈种类、安全使用要点及风险提示。该行在营业网点提供消费者权益保护宣传资料和各类反诈骗宣传折页等。一年里发放宣传资料达5万份。

IMG_4112_副本

该行消费者权益保护的加强还体现在执行上。制定了金融消费者权益保护工作实施方案,成立了组织机构;建立服务评价体系,实行限时服务,同时聘请外部公司以“神秘人”方式对全省营业网点的服务情况进行暗访;该行推行“网点安全员轮值”制度,组织进行“防冒领诈骗”演练,对客户进行防新型诈骗等风险提示,一年来成功识别并堵截诈骗上百起,金额上千万元。该行还为消费者提供多种途径的监督、投诉渠道,及时处理客户投诉,提高客户满意度,在网点显眼处公布统一客服热线,并提供免拨直通电话,供消费者即时使用,让消费者更好地维护自己的权益。(株洲分行 方可平 谭焱)   

必用图片

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858