首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

攸县410辆校车全部纳入“全程监控”

校车_meitu_1

(网络图)

株洲新闻网3月11日讯(通讯员 文婧妮 记者 杨胜兰 综合)为确保校车安全运营,切实保障学生的人身安全。日前,攸县将全县410辆校车全部纳入“全程监控”范围,对校车运行实行全过程安全监管。车辆一旦出现超速、跑错路等情况,监控平台马上会报警提醒。

据悉,攸县在每辆校车上安装、使用带有GPS卫星定位功能和实时视频监控功能的行驶记录仪,该监控系统具备智能GPS卫星定位功能,并配有监控系统平台和车载硬件设备。设备运行过程中能够很好地获取车辆当前的位置信息,对车辆进行准确的定位,全面实现校车的智能化管控,确保校车日常监管全方位、全时段覆盖。

此外,在校车安全管理监控中心,工作人员每天上午6:20-8:30,下午3:30-6:00轮流值班,对校车司机、照管员情况,车速、车内秩序进行实时监控,并将每台校车的违规行为及时通知到车主,值班人员将校车每天的运行情况记入监控台账,并纳入年终考核。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858