首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞等市级领导参加义务植树活动:实施生态修复 共建美丽株洲

 

毛腾飞书记植树节图片 株洲日报记者 易翔 摄

▲ 毛腾飞同大家一起植树。(株洲日报记者 易翔 摄)

最是一年春好处,植树添绿正当时。3月12日,植树节当天,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞等市级领导前往石峰区清水塘城市公园,参加义务植树活动,为美丽株洲再添新绿。

本次植树周活动的主题为“实施生态修复、共建美丽株洲”,重点结合清水塘生态修复和湘江生态修复,号召广大市民共同参与植树活动,助力清水塘城市公园建设及湘江保护与治理。

植树现场,毛腾飞与大家一起挥锹铲土、扶植树苗、培实新土、提桶浇灌,每一道工序都一丝不苟。一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,把现场装点得生机盎然,与远处建设正酣的清水塘生态新城遥相呼应。

在接受媒体采访时,毛腾飞说,今年是我市“城市绿荫三年行动计划”的收官之年,也是城市“双修”三年行动计划的启动之年,作为我市环境修复与治理的主战场之一,清水塘老工业区正在浴火重生,企业关停搬迁、新城建设、产业开发、生态建设正同步推进,未来我们还要持续用力,久久为功,尽早将一个生态的、科技的、文化的清水塘展现在世人面前,让市民生活在更加美丽的青山绿水之中。

市领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、何剑波、毛朝晖、覃万成、羊贵平等参加活动。

(株洲日报记者 胡文洁)

binary_middle.do

▲ 市委书记、市人大常委会主任毛腾飞寄语清水塘。 (记者 伍靖雯 摄)

【新闻链接】

清水塘城市公园

清水塘城市公园效果图

▲ 清水塘城市公园效果图

记者获悉,去年,《清水塘城市生态公园修建性详规》已经市城乡规划委员会第四次会议审议。根据详规,清水塘城市公园,规划总面积96公顷(1440亩,含市政道路及公园绿地)。

根据规划,该公园分为三大块:清水湖核心区(中心湖景)、湿地区(湿地浅滩)、滨江区(滨江滩涂)。其中,清水湖核心区北起铜霞路,东接物流大道,西接观石路,南至湘湾路,场地设计总面积1065亩。核心区水域面积500多亩,是神农湖水域面积的近2倍。

清水塘工业区有着深厚的历史,清水塘城市公园将定位为重要门户公园。建设时,将在核心区通过遗迹植入、小品演变等手段,形成工业遗迹体验环,体现地域文化特征。

该公园建成后,清水塘将实现“浴火重生”,促进株洲城市品位和形象的整体提升。

(株洲晚报记者 伍靖雯)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858