首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市人大常委会领导到湖南工业大学调研 加大电子信息产业人才引进与培养力度

湖南工业大学

为加快我市电子信息产业发展,推动产学研深度融合,3月12日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃来到湖南工业大学调研人才引进与培养等情况。

刘光跃考察了湖南工业大学“中国包装大数据知识图谱中心”系统建设及运行情况,听取了学校人才队伍建设、校企对接等方面的情况汇报。就加强产学研深度融合、加大对学校引才用才的支持力度等问题,该校与市科技局、市经信委及相关企业负责人进行了深入交流。

近年来,湖南工业大学大力加强师资队伍建设和高层次人才引进,在人工智能、轨道交通技术等研究领域组建高水平科研团队,通过深入对接我市“一谷三区”建设,依托一批省重点实验室和科技平台,为我市经济社会发展提供了人才支撑和智力支持。今年,该校计划引入博士120名。

刘光跃指出,要适应新时代,锚定工业产业的未来发展方向,战略性地规划好学校的学科建设与人才队伍建设。要创新人才引进和使用办法,整合好政府、企业和学校的资源,充分发挥学校创新中心等平台的作用,推动电子信息产业加快发展。

(株洲日报记者 龙栋 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858