首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

朱守官、麻志翔候选3月“湖南好人”

一个是当了14年的老板,承诺给500名贫困户分红;一个是除暴安良的“平安侠”,自学研发工作系统和平台。近日,市民朱守官、麻志翔分别候选3月诚实守信类、敬业奉献类“湖南好人”。市民可进入湖南文明网为他们投票点赞。

QQ截图20180313103031

▲  朱守官

2003年,朱守官在株洲县创办了名扬农牧公司,主要生产漏粪铁板床、清洗消毒机等养猪设备器械以及禽类养殖设备。10多年来,其养殖基地已发展成规模化、智能化、现代化程度较高的智能生态养殖基地,年产值达1000多万元。在诚信经营的同时,朱守官不忘回报社会。近年来,公司先后为地震灾区重建和当地学校、敬老院、乡村道路建设以及贫困学生、贫困户捐款80余万元。2016年,他投资120多万元建了一个扶贫养殖小区,扶助全县500名建档立卡贫困人口,并承诺给贫困户分红。

麻志翔是醴陵市公安局网安大队副大队长,今年38岁。针对网络犯罪行为交易范围广且隐蔽,固定证据收集难的问题,麻志翔先后自主开发了醴陵市跟踪访评系统、互联网有害信息搜索报送软件、手机详单分析系统等多个工作系统和平台,为打击网络犯罪提供了有效途径。2015年底,醴陵城区一家网吧出现不明网络故障,网速慢如蜗牛,网管束手无策。麻志翔得知后立即赶到现场,很快查明是遭到网络攻击的原因。他迅速为网吧排除了故障,还顺带破获了一起破坏网络安全的案件。

(株洲日报记者 刘芳 通讯员 廖勇 胡妮)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858