首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

体育生注意!4月9日起分批次在湖师大考试

近日,湖南省教育考试院发布《2018年普通高校招生体育专业考试的通知》,体育专业考试定于4月9日至22日在湖南师范大学体育学院进行。专业考试成绩满分为300分。

考试项目分为身体素质项目、辅助技术项目、专项技术项目三部分。

其中身体素质项目(满分150分):100米跑(90分)、5米三向折回跑(60分)。

辅助技术项目(满分50分):篮球往返运球单手低手投篮、排球传球垫球、足球运球绕杆射门、游泳。考生只能在上述四个辅项中选择一项考试。考生在选择辅项时,不得选择与其所报专项相近的项目,即篮球专项的考生不得选篮球往返运球单手低手投篮,排球专项的考生不得选排球传球垫球,足球专项的考生不得选足球运球绕杆射门,游泳专项的考生不得选游泳辅项。

专项技术项目(满分100分):考生可在田径(除100米外)、篮球、排球、乒乓球、足球、羽毛球、网球、武术、游泳、体操、艺术体操、健美操、跆拳道中任选一项。

考生凭专业考试证、身份证在规定的时间报到和参加考试。

 特别提醒:因2018年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业、高水平运动队单独招生文化考试时间为4月21-22日,我省体育专业考试安排在第五批的株洲、益阳、娄底三市,如有报名参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业、高水平运动队单独招生文化课考试的体育考生,可向当地市州考试院提出申请,考试时间可提前到第四批。

凡参加体育专业考试的考生严禁服用违禁药物和使用违禁方法,违者将严肃处理。

(湖南教育新闻网记者 陆阳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858