首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

炎陵县召开学校传染病防控业务培训暨工作会

株洲新闻网3月13日讯(记者 谭筱 通讯员 谭新立 孟娟妮)为贯彻落实"2月28日全省学校结核病防控业务培训暨工作会议"和《学校结核病防控工作规范(2017版)》精神,切实加强学校春季各种流行性传染病防控工作,保护广大学生身体健康,维护社会稳定。3月9日下午,炎陵县教育局联合县卫计部门召开学校传染病防控业务培训暨工作会议,全县各中小学校长、幼儿园园长,以及学校疫情联络人共130余人参加培训会议。

会议邀请县卫生执法局、县疾控中心疾控科、县疾控中心结防科的相关业务骨干进行授课,分别针对学校卫生工作内容、季节性传染病防控和结核病防控的有关内容、方法及要求等进行业务培训。会议对《学校结核病防控工作规范(2017(版)》进行了解读,就进一步加强学校卫生工作和传染病防控工作进行了布置。

会议强调,各学校和幼儿园务必提高政治站位,本着高度负责的精神,积极主动、时时重视、处处细心地开展校园疾病防控工作。要切实对学校公共场所实施定期消毒,消除疾病隐患。要严把食品安全关,防止"病从口入"。要重点关注感冒咳嗽学生,督促及时治疗并及时上报。要充分利用各种平台向师生宣讲传染病的预防、控制知识,提高师生的自我保护意识。要引导师生积极加强体育锻炼,提高自身免疫力,增强抗病能力。

通过本次培训暨工作会议,有力地提高了炎陵县校园重点传染病防控知识及防控技能的普及度,增强了学校、教师对校园传染病防控的责任感和使命感,进一步推动了炎陵县学校传染病防治工作的落实力度。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858