首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲赏樱别心急 石峰公园晚樱绽放时间将迟于往年

阳春三月,草长莺飞。很多人趁着晴好的天气外出踏青赏花,而石峰公园的樱花园,则是株洲城区每年春天最热闹的地方。12号,记者从石峰公园了解到,今年樱花园的晚樱绽放时间将迟于往年,打算去公园赏樱的市民不要心急。

株洲赏樱别心急 石峰公园晚樱绽放时间将迟于往年

往年石峰公园樱花园里的晚樱

记者在石峰公园看到,早樱、玉兰都已经过了盛花期,但在樱花园里,晚樱仍是光秃秃的枝条。据石峰公园园林养护科科长陈树根介绍,去年冬天的冰冻天气,给园内的植物生长还是带来了一些影响:“有利也有弊,会让今年的病虫害少一些,但对植物的花期有影响,比往年要延迟几天”。

株洲赏樱别心急 石峰公园晚樱绽放时间将迟于往年

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858