首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

将党的温暖传递给每一位患者

在职党员进社区 服务群众零距离

图片1

(与荷塘区委组织部联合开展的“党员进基层,健康进万家”启动仪式)

株洲新闻网3月13日讯(通讯员 杨静 闻钰婷)为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,按照市政府深化医药卫生体制改革的总体部署和要求,围绕推进健康株洲建设,2017年8月起,株洲市人民医院党委积极响应号召,与荷塘区委组织部联合开展“党员进基层,健康进万家”活动,充分发挥行业特色,帮扶贫困户,服务百姓健康,有力推进了医疗资源服务下沉。

以在职党员作为党建主力

QQ截图20180313173058

院党委高度重视“党员进基层,健康进万家”活动,建立由党委统一领导,党办牵头,各支部积极参与的工作机制。研究制订《关于全面开展“党员进基层,健康进万家”健康帮扶活动实施细则》,明确活动内容及要求,制作《健康帮扶卡》和《健康帮扶工作手册》,推进活动开展规范化。2017年我院各基层党组织近200名在职党员,发挥党员特长,通过主动联系、实地走访,由党委委员、班子成员带领党员到点对点8个社区进行困难家庭走访、义诊、健康宣教、困难群众帮扶和慰问100余次,受到广大群众的热烈欢迎。

以医疗服务作为党建载体

QQ截图20180313173135

(院长李康华带领党员探望慰问烈士陈林的母亲刘建修)

QQ截图20180313173212

(社区低保户毛志华给院领导送来锦旗 感谢医院给予他的帮助)

为了将党建工作做好,医院以提高医疗服务作为载体。首先,医院发挥专长,服务群众健康。医院充分发挥专业优势,组织党员专家到社区开展健康讲座,为群众讲解各疾病防治知识,解答群众咨询,分发疾病防治手册。同时,还注重结合各党支部的岗位特色、专业特长,开展丰富多彩的送健康服务,满足群众需求。如外系二党支部党员到汶川地震中牺牲的烈士陈林家探望其母亲刘建修老人,为其进行健康体检,定期到野鸭冲社区身患脑梗等疾病导致行动不便的居民家上门医疗;内系一党支部多次到荷塘区仙庾岭沟通家庭医生的签约工作,真正落实到各个家庭;内系二支部开展炎炎夏日送清凉活动,组织内系二支部党员走进社区,走进基层,上门为患者进行体检、回访、送医送药上门、健康宣教到家,指导患者使用家用呼吸机等,为失独家庭直接开通绿色通道;九九重阳节门诊党支部与桂花街道办事处携手走进荷塘区敬老院开展送健康活动。

以精准扶贫作为党建要点

QQ截图20180313173251

2017年,院领导班子组织党员与洮水村特困家庭结成帮扶对子,多次到扶贫点洮水村的贫困户家送去慰问金共计16700元,并进行义诊,免费检查,发放近300份宣传资料,5000元常用药品;2018年春节,医院对39户结对帮扶贫困户进行春节慰问,送去慰问金7800元;对洮水村和野鸭冲社区因病致贫的患者安排其住院治疗并全程帮扶;医院捐款20万元,含职工捐款4.645万元,付市扶贫办帐户;医院出资20万元援建的70KW光伏发电项目,现已并网发电,每年将为村集体增收5-6万元,实现村级脱贫。医院先后选派两名党员干部到茶陵县舲舫乡洮水村驻村蹲点。另外,医院组织党员与社区联合走访慰问社区困难群众,并与他们签订党建帮扶卡,为低保户、残疾人员困难群众购买了2018年城镇居民医疗保险,留下支部书记的联系电话,受到社区居民的欢迎。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858