首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

2018春运落幕 株洲火车站累计发送旅客57.6万人

0

株洲新闻网3月13日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 许浩)昨日(3月12日),为期40天的2018年铁路春运圆满结束。春运期间,既有线株洲火车站累计发送旅客57.6万人,其中节前19.2万人,节后38.4万人,较去年同期上升1.4%。最高发送单日为3月4日(正月十七),日发送旅客2.1万人。

今年春节较去年推后,节前客流以西线民工返乡流为主,学生流、探亲流和商务流为辅,维持日常客流,流量相对平稳,高峰不明显。节后以南线和东线的返程客流为主,学生流、探亲流高度叠加,客流出行相对集中,在正月初六至初十以及正月十六至正月十八分别出现了两个相对明显的返程客流高峰。

1

今年春运期间,株洲火车站着力提升服务质量,不断改进旅客乘车体验。火车站进行了全面修整、改造候车室设备设施,增设2台饮水设备、1764个候车室座椅套,努力为旅客营造良好的旅途环境。春运期间,该站还在进站大厅设立“彩虹”志愿服务台,24小时为重点旅客提供搬运行李等帮扶服务。

此外,春运开始前,火车站还通过改编歌曲《出行简单点》为旅客提示安检注意事项,该歌曲诙谐幽默,寓教于乐,全网点击量累计过亿,引发较好了社会反响。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858