首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今年春运,株洲辖区高速公路查获各类交通违法4.43万余起

速录入2.6万余起,占道类违法13850起

1

▲ 今年春运期间,株洲辖区高速公路通行情况总体平稳。

2

▲ 春运期间,株洲高速交警共查处各类交通违法4.43万余起。

株洲新闻网3月13日讯(记者 青琪 通讯员 徐天雄)2018年春节的年味渐渐消散,为期40天的春运也在3月12日落下帷幕。省高警局株洲支队今日通报,春运期间株洲辖区高速公路事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失分别下降60%、100%、72%、93%,下降明显。

今年春运期间,株洲辖区高速公路通行情况总体平稳,辖区总流量达到403.5万台次(只含京港澳、沪昆),其中京港澳高速高峰日流量达到8.8万台次,沪昆高速高峰日流量达到6.4万台次,均有小幅增长。增幅最明显的平汝高速受武深高速拉通和诱导分流影响,通过湘粤交界的九龙江收费站高峰日流量达到约4.3万台次,同比上升69.33%,造成了今年平汝高速株洲段多段通行压力较大。

在交通违法方面,株洲高速交警共查处各类交通违法4.43万余起,测速录入2.6万余起。查获“两客一危”重点车辆违法80余起,其中涉客类违法33起,主要以违反禁令标志指示和非紧急情况下占用应急车道行驶为主。同时,高速交警还查处了占道类违法13850起,其中通过“随手拍”违法举报的就有7000余起。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858