首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲城区2016年度出租车燃油补贴即将发放 申报月底结束

株洲新闻网3月13日讯(记者 罗春娇)今天,记者从市道路运输管理处了解到,我市城区2016年度出租车燃油补贴清算资金即将发放,需要各出租汽车经营单位在3月30日前报送所需资料。

据了解,根据《湖南省交通运输厅关于全面使用“湖南省城乡道路客运油补和新能源车监管平台”的通知》(湘交函〔2016〕535号)有关要求,结合我市城区出租车行业实际情况,我市于2018年1月先行发放了2016年度燃油补贴预拨资金,剩余的清算资金视北斗/GPS使用情况再另行发放。

1

日前,市运管处下发了《关于尽快发放2016年度株洲市城区巡游出租汽车油补清算资金的通知》,清算资金的补贴对象原则上应是我市城区2016年度预拨资金发放的补贴对象,清算资金每车5675元。

各出租车经营单位须在3月30日下午下班前上报本单位正常使用北斗/GPS且运营数据正常的车辆名单,加盖单位公章送至市运管处。特别提醒的是,3月底前已正常使用北斗/GPS,且运营数据正常的车辆将发放清算资金。暂未正常使用北斗/GPS的车辆,各出租车经营单位要督促相应经营车主立即恢复使用。各出租车经营车主务必在3月底前到公司查看上报名单信息,并确保自己的车辆符合上报要求。

2

运管部门表示,如果因不及时上报而影响了2016年度油补清算资金下发的,由各相关单位自行承担一切责任。如因车辆暂未正常使用北斗/GPS而影响油补清算资金下发的,由各经营车主自行承担一切责任。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858