首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

院长来当审判长!株洲中院院长办案常态化提升案件质效

GetAttachment.do

▲ 庭审现场。

株洲新闻网3月13日讯(记者 李维熙 通讯员 候敏娜)今天上午,株洲市中级人民法院党组书记、院长周凯军担任审判长,在株洲中院第十六审判庭公开开庭审理文利华等11名原告,起诉株洲市荷塘区人民政府、株洲市国有土地上房屋征收处荷塘中心其他行政行为22案,周凯军主审其中的 10 案。

原告11人均为荷塘区被征收户,原被告双方就本案争议焦点:被告荷塘区政府选定、确定评估机构的行为是否属行政诉讼的受案范围;被告选定、确定评估机构的行为是否合法进行陈述辩论。庭审后,现场当事人、旁听群众对院长过硬的业务水平和较高的庭审驾驭能力给予了高度评价。

“这是继2017年周凯军院长主审全市首例行政相对人诉请行政给付案件并取得积极效果后,院长再次审理‘民告官’案件,对落实司法责任制、促进法治政府建设都有着积极的推动作用,院长办案的常态化对司法为民公正司法也将起到很好的示范和带动作用。”株洲中院党组成员、副院长蔡怡如是说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858