首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

价格低口碑高 四款热门紧凑车型推荐


好不容易买辆车,大家自然不希望自己的车子三天两头就出问题。纵观国内市场,紧凑级别的家轿当中,兼顾颜值,空间,配置这些方面的车型其实已经不胜其数,对于消费者来说或者很容易就陷入“选择困难症”当中。依猫哥说,老老实实选择一些口碑好的车型才是一个比较稳妥的选择。

1

此次为大家挑选的四款市场上热门的紧凑型家用轿车,无论品牌背景还是车型品质,都已经在市场里累积到相当高的人气,下面我们逐一来看看。

吉利帝豪GL 

官方指导价:7.88-11.58万

从过去的模仿、依赖合资到现在的创新,自主研发。我们能够看到不少自主品牌的体系以及技术都在不断趋向成熟。而吉利,可谓是这批自主品牌当中,最为突出的一员。2017年,上市一年多的帝豪GL就凭借不错的产品力,累计销量超过12万辆,成为了销量最好的自主A+级轿车。本来就已经卖的很好了,但是帝豪GL继续发力,不到一年半就推出改款,再次把自身的的竞争力提升了一个档次。

2

吉利在原来已经很成功的外观上,让帝豪GL变得更加符合年轻人口味。最能吸引注意力的是前护杠的改动,以梯形造型取代了老款的横通式设计。两道八字形的LED灯带凸显出轮廓特征,让两则雾灯显得更有立体感。在中网部分也采用了镀铬饰条将涟漪格栅的造型进一步强化,观感上与大哥博瑞也更为统一了。另外,在灯组部分也新增了LED大灯,点亮后让前脸的档次感有所提升。

3

相比起前脸运动化的改造不同,新帝豪的尾部变得比较简洁大方。在牌照位置取消了原来的梯形凹陷造型,换上了一条简单的镀铬条作装饰,再加上四边形的两个装饰性质的排气孔搭配,观感上显得更为工整。

4

毕竟只是小改款车型,侧面的造型变化并没有太过跳跃。在线条上已经很对味了,双腰线的运用让流畅大方的感觉呈现得很到位。17寸轮毂的造型经过重新设计,饱满感十足。尺寸方面,新帝豪GL的长宽高为:4725/1802/1478mm,轴距为2700mm,值得一提,新款的帝豪GL轴距还比之前增加了100mm,整体感觉也变得更为大气。

5

相较于2017款,2018款帝豪GL内饰最直观的感受就是变得更为简洁,对一些物理按键进行了简化,但依然保留了国人所热爱的古典元素。当然高级感也还是有的,比如中控面板采用了大面积的金属拉丝面板,在观感上给人一种扎实的感觉。

配置依旧是帝豪GL身上最显诚意的地方,除了入门手动版本之外,全系标配ESP,电动天窗,LED大灯,后视镜折叠/加热,无钥匙启动以及行车记录仪等等,顶配车型还有ACC自适应巡航以及自动刹车等自主紧凑型轿车少有的配置,实用性更加突出。

6

动力方面,新帝豪GL除沿用现有的1.8L自然吸气发动机外,还将原有的1.3T发动机替换成了新的1.4T发动机,新的1.4T发动机采用了全铝质缸体,而且换上了重量更轻的涡轮增压器,以及VVT可变正时调节机构,最大功率98kW(133PS),最大扭矩215N·m。传动部分,两款发动机均可匹配6速手动或6速双离合器变速箱。

7

帝豪GL作为一款紧凑型自主家轿,从未忘记自己的使命,它还是一款需要让大部分国人感到称心满意的轿车。高性价比也让它成功跻身于热门紧凑级家轿的队列当中。与2017款相比,它本质没有太大改变,只不过将缺点抹掉,把优点进一步发扬罢了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858