首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

下月,株洲将有"城市候机楼" 可购机票/办登机/托运行李

株洲市民去黄花机场赶飞机,最担心的是不能及时换取登机牌,往往要提前2小时到达。而下月,我市将在市中心汽车站(红旗广场附近)内建成“城市候机楼”,这意味着,市民不但可以搭乘班线直达黄花机场,还可以提前在株办理购买机票、值机、行李托运等手续。

昨天,湘运集团运输部部长何武介绍,在“城市候机楼”,旅客只需提供身份信息,就可提前办理好值机、行李托运等各项登机手续。旅客拿着登机牌和身份证,轻轻松松乘坐机场班线,提前半小时到达机场过安检,即可直接登机 ,再也不用提前2小时到达黄花机场办理手续了,比此前可节约1个半小时。

同时,“城市候机楼”还可以实现实时、全方位的航班信息共享、购买机票、贵宾接待等服务。

何武表示,“城市候机楼”位于市中心汽车站候车室原贵宾室内,面积约有100平方米,可同时容纳上百人候车和办理业务,“目前已进入装修阶段,最快下月可以启用”。

【新闻链接】我市机场班线火爆 高峰期日客流超200人次

记者从湘运集团了解到,去年10月,株洲至黄花机场的客运专线起点,从株洲绿园酒店发车点搬迁至市中心汽车站。

目前,每天7:00到19:30,市中心汽车站共有14班车直达黄花机场,约50分钟发一趟车,单程历时1小时左右。除国航旅客可免费乘坐机场班线外,票价为33元/人次。

“我市是黄花机场的重要辐射区域,机场班线很受市民欢迎。”市中心汽车站站长陈峰介绍,从今年春运来看,该班线40天共发送旅客6473人次,高峰期单日超过200人次,平日的客流量也均过百。(株洲晚报记者 肖蓉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858