首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲这6所高职院校可单招,明天起报名

这几天,我市一些高职院校陆续发布了 2018 年高考单独招生计划(下简称单招)。今年,高职院校单招有哪些变化?考生如何报名?

根据省教育厅部署,今年报名时间统一为3月15日至4月9日,在此期间,考生可登录湖南省高考招生考试信息管理平台(考生版)(http://www.hneao.cn/ks)高职单独招生报名子系统报名或修改报考信息。考生也可以登录相应学校官网,点击2018年“单招”报名窗口进行报名。

目前,高职院校单招简章显示,院校单招主要分为两类:一类为取得2018年湖南高考资格(普通高中生)或取得2017年湖南对口高考资格(中职生)的考生;另一类为取得2018年湖南高考资格(普通高中生)或取得2018年湖南对口高考资格(中职生)的体育、艺术特长生。

考生可选择测试时间不冲突的1至2所院校报考。对于报考两所院校的考生,优先录取第一志愿学校。(株洲晚报记者 何春林 通讯员刘平国 宁静)

我市6所高职院校可单招

湖南中医高等专科学校

湖南有色金属职业技术学院

湖南汽车工程职业学院

湖南铁路科技职业技术学院

湖南铁道职业技术学院

湖南化工职业技术学院

高考体检20日启动

考生谨记:检前须“四不”“三注意”

记者昨日从市教育考试院获悉,3月20日-23日,全市2018年高考生将统一参加体检。

市教育考试院高考科科长何伟说,全市22426人参加此次体检,其中城区8427人,按照相对就近的原则安排在省直中医医院、株洲市凯德心血管病医院、三三一医院进行。

残疾高考生需在3月16日向当地招考部门提交申请,考试部门工作人员受理和审核残疾考生提出的正式申请,并且及时作出答复。

需要提醒的是,体检结束后考生必须亲自签字确认,无正当理由拒绝签字或不在规定时间内进行签字确认的,视为自行放弃权利,由此产生的遗留问题由考生本人承担。考生如有隐瞒病史、代检、涂改或私换体检表等舞弊行为,将被取消入学资格并计入个人诚信档案。

【新闻链接】

“四不”

【一不】考生在体检时,不要紧张,以免血压、心率异常。如因紧张导致血压出现不正常,要及时向医生说明,并复测。

【二不】不要戴隐形眼镜、美瞳,戴助听器的考生要跟体检医生讲明。

【三不】体检前,不要长时间看电脑、玩手机,以免影响视力检测结果。

【四不】在体检前,不要长时间听耳机。因为高考听力检测与一般体检不同,要求“5米距离”测听,连续听耳机或会造成听力短暂下降。

“三注意”

【一注意】体检前,考生应注意饮食,不吃辛辣、油腻和不易消化的食物,不饮酒,避免做剧烈运动。

【二注意】尽量不要服用药物、保健品,有些药物与保健品可能会引起转氨酶增高等症状,影响体检结果。感冒或正在服药的考生,应主动说明。

【三注意】上午体检的考生,因要抽血,勿吃早餐(空腹)。下午体检的考生,要吃清淡点,可喝些白开水。如果晕针或晕血,需提前告知医务人员并备有陪同人员。(株洲晚报记者何春林)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858