首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

目击老人被撞到 驱车逼停肇事车 交警为他俩送锦旗

downLoad-20180314092600

▲民警为见义勇为的张开梅和游查平送锦旗(通讯员 张雅君 摄)

车转弯时后方栏板砸中87岁娭毑,但车却继续往前开。热心村民张开梅和游查平见此,驾车逼停货车,为交警破案提供了极大帮助。昨日,芦淞交警大队为见义勇为的两人送去锦旗。

3月8日下午4时多,陈某驾驶轻型货车经过云芷路一个右拐弯处时,车子的栏板突然打开,砸中了路边一名娭毑,又开了30米左右才停下来。此时,经过现场的张开梅和游查平看到躺在路边的娭毑,便下车查看,发现她头部和后脑在流血,赶紧报了警。

张开梅介绍,他怀疑这名娭毑遭遇了车祸,而一辆轻型货车就停在不远处,存在嫌疑。“货车很快开走了,我赶紧一路鸣笛驾车追了上去,开了200米左右将货车逼停。”张开梅说,他要求陈某下车等待交警过来,而对方一直称不知道发生了什么,游查平则守在娭毑身旁,等待救护车的到来。

遗憾的是,救护车到场时,娭毑已经没有生命体征。

芦淞交警大队事故中队中队长曹冠华介绍,事故现场有一段货车的刹车痕迹,附近饭店监控视频显示,货车在转弯时,栏板可能没有关紧,由于惯性突然打开,砸到了娭毑。对此,陈某称,他听到货车后方传出一声巨响,才在现场30米外停车查看,并不知道车子撞了人。目前,民警还在对事故做进一步调查。

曹冠华说,张开梅和游查平直到民警到场才离开,为了感谢和鼓励这样的义举,大队特意送去两面锦旗,同时还为他们申请了见义勇为的奖金。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 张雅君)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858