首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

房子退租后,房东抱怨:家具被狗咬坏,租客还不接电话

昨天上午,黄女士致电晚报热线28829110称:去年,我将房屋出租给两个年轻小伙居住,原本对于双方来说都是好事。可没想到,前两天退租验房时却发现,房内的沙发、桌椅、床柜等多处受损,两个租房的小伙却联系不上了。

记者 陈驰 实习生 张亦池 核实

昨天下午2点多,记者联系了黄女士。黄女士说,她在天元区泰山公馆小区有一套80平米的房子,去年2月份租给了小盛、小余两个年轻小伙,交了3000元押金,月租1700元。

可没想到,3月初,两人提出不住了。黄女士于当天晚上来到家中,验房退租。

“因为当时灯光比较暗,而且两人很有礼貌,我没仔细检查,便退了押金。”黄女士抱怨,没想到第二天来房子搞卫生,却发现家中沙发、桌椅以及床柜都被破坏了。原来两人租住期间养了条狗,将家具咬坏了,“租客养狗的事,之前她不知情的”。

黄女士发现此情况后,马上联系了小盛、小余,发生了争执,如今对方把她电话都拉黑了,实在令人郁闷。

随后,记者电话联系了小余。小余承认,租住期间的确养了狗,狗狗喜欢乱咬,破坏了一些家具,但当时退房时,他和黄女士讲了这个事情,黄女士扣除了500元押金作为补偿。也就是说,他们的押金只退回2500元。

“我当时的意思,要不喊师傅将家具复原,要不就扣除部分押金当做补偿。”小余说,黄女士现在还在网上抨击他,他也不服气。

最终,在记者的调解下,小余答应会与黄女士联系,将这个事情妥善解决。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858